IMÁGENES DE LA CIUDAD. COMUNICACIÓN Y CULTURAS URBANAS - Marta Rizo García (Question, 2007)
En este artículo se presentan algunas de las diversas formas de comprender a la ciudad y lo urbano. La ciudad como espacio,como experiencia y como diversidad son tres de los grandes núcleos de reflexión sociológica y antropológica sobre la ciudad. Aellos podemos añadir las aportaciones de la comunicología, en al menos dos vertientes: la ciudad como construcción mediática yla ciudad como sistema de comunicación. Lejos de presentar ideas cerradas en torno al tema, en este ensayo se presentanalgunas ideas para la reflexión en torno a la ciudad y la cultura urbana, desde una óptica que si bien no es privilegiada en laactualidad, sí creemos que puede ofrecer varias aristas de investigación y análisis: la ciencia de la comunicación.