Generalidades. Vías de abordaje. Exploración.Tiempo de exéresis - Juan E Cendán Alfonzo; Bolívar Delgado; Lorenzo Mérola (Cirugía del Uruguay, 1974)
La gastrectomía total es sin duda la operación más compleja de la cirugía gástrica, no tanto por el número de afecciones en que está indicada, sino por la variedad de procedimientos y técnicas aplicable, tanto en -el tiempo de exéresis como en el restablecimiento del tránsito digestivo.