DESMONTANDO TÓPICOS: MUJERES CONSTRUCTORAS - Carmen Romero Rodríguez (Revista Internacional de Culturas y Literaturas, 2016)
No sabemos si fue una de sus ideas cuando empezaron en esto. Pero desde luego estas tres mujeres desmontan tópicos en cada escenografía que construyen. Cuando alguien encarga la construcción de una escenografía o parte de ella dice: “voy a mandar la construcción al herrero ó al carpintero”, sin embargo a Laura Iturralde, a Montse Piñeiro y a Ana Duarte no les hace falta decir tal cosa. Ellas son carpinteras, herreras y constructoras de todo aquello que se les presente.