A ciência de Goethe: Em busca da imagem do vivente - MAGALI MOURA (Estudos Avançados)
resumo O nome de Goethe é comumente associado à sua vasta produção literária, sobretudo a Fausto e Wilhelm Meister. Os conceitos de romance de formação e de literatura mundial também estão intrinsicamente relacionados a seu ideário estético. Entretanto, o que escapa à maioria dos leitores de sua obra é que esses conceitos também surgem conexos a uma ação voltada para o conhecimento do mundo. A intenção deste trabalho é expor alguns preceitos conceituais que nortearam Goethe em sua ação de desvelamento dos segredos do mundo, contribuindo para uma extensão do conceito de formação para além do mundo das letras e vê-lo como parte imprescindível da prática científica goetheana.