РЕДКИЕ ВИДЫ БУРОЗУБОК (SORICOMORPHA: SOREX) ЗЕЙСКОГО ЗАПОВЕДНИКА - K. P. Pavlova (Амурский зоологический журнал, 2010)
В настоящий момент к редким могут быть отнесены три вида бурозубок из шести отмеченных для Зейского заповедника: плоскочерепная (Sorex roboratus Hollister, 1913 (= S. vir Gl.Allen, 1914)), крупнозубая (S. daphaenodon Thomas, 1907) и крошечная (S. minutissimus Zimmermann, 1780). Тонконосая бурозубка (S. gracillimus Thomas, 1907) – хотя и малочисленный, но обычный для фауны заповедника вид. Средняя и равнозубая бурозубки (S. caecutiens Laxmann, 1788, S. isodon Turov, 1924) являются фоновыми видами.