Autismo–Transferencia. La contingencia del encuentro - Marita Manzotti (Revista de Psicología, 2021)
En los últimos años de su enseñanza, Lacan pone en juego la transferencia en tanto articulación del deseo del analista con una oferta que hace a quien se dirige a él, y que lo introduce en un deseo de saber sobre lo real. Articular la transferencia a un deseo de saber que apunta a lo real, nos plantea nuevos interrogantes en la clínica del autismo. En principio, cómo articular en el autismo deseo, saber y real. Confiamos que a partir de la sistematización de nuestra experiencia, las preguntas, y los obstáculos que se presenten nos permitirán ir sosteniendo el hilo de la posición que sostenemos en nuestra oferta clínica y en la lógica de la cura.