Caracterización botánica del volcán Quilotoa - Marco Cerna (La Granja: Revista de Ciencias de la Vida, 2006)
Este trabajo se realizó en la provincia de Cotopaxi, en el volcán Quilotoa, en cuyo interior se encuentra una laguna, en las coordenadas 78°, 54', 06" W y 00°, 51', 21 "S, a 3980 msnm la parte más alta y a 3 540 msnm el nivel del agua. Esta zona corresponde a un páramo herbáceo.