Корпоративная культура исследовательского университета как объект социологического исследования - S. E. Jamanbalaeva; M. Maulsharif; G. A. Abdirayimova (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2012)
В статье обсуждается специфика социологического исследования корпоративной культуры современного исследовательского университета. На основании обобщения результатов исследований различных авторов уточняется понятие корпоративной культуры в применении к уни- верситету как корпорации особого типа. Корпоративная культура университета рассматривается в качестве одного из способов повышения его конкурентоспособности и средства согласования инте- ресов вузовской корпорации с внутренней и внешней общественностью. Анализируются функции корпоративной культуры. Особое внимание уделяется методам социологического исследования, ко- торые включены в стратегию изучения корпоративной культуры университета.