Местное самоуправление как форма социальной солидарности - R.J. Zhaksylyk (Хабаршы. Заң сериясы, 2019)
Исторические формы социализации и солидаризации населения разных государств, народов, регионально- го населения могут быть однообразны. Одной из таких форм социальной солидаризации являются органы местного самоуправления, решающие многие вопросы местного значения. Исторически эта форма суще- ствовала у древних кыргызов, и эта же форма сохранилась по Конституции сейчас и нуждается в поддержке государства. Самобытность кыргызской модели местного самоуправления имеет свои причины, связанные с национальными традициями, обычаями кыргызов и казахов: доверием, взаимоуважением, демократичность отношений и т.д. Ключевые слова: местное самоуправление, социальная солидарность, государственная власть, правовая само- реализация, социальное управление, государственность.