Determinando o melhor alinhamento biológico através do algoritmo genético - Paulo Mologni; Ailton Akira Shinoda; Carlos Dias Maciel (Semina: Ciências Exatas e Tecnológicas, 2004)
Este artigo propõe um método alternativo baseado em algoritmo genético para determinar o alinhamento ótimo de pares de seqüências biológicas. O artigo descreve o alinhamento de pares de seqüências levando em consideração o cromossomo. O cromossomo está associado a uma função objetivo dependente da matriz de substituição BLOSUM50.