نشأة وتطور الفقه الإسلامي من منظور المُستشرق الألماني جوزيف شاخت - Haidar Altamimi (مجلة الآداب, 2023)
كرَّس جوزيف شاخت جزءاً كبيراً من حياتهِ المهنية لدراسة بداية تاريخ وتطور الفكر الفقهي الإسلامي. إذ شكَّلت أطروحته عن تكوين الفقه الإسلامي، حيث أدَّت السُّنَّة النَّبوية دوراً حاسماً، أساساً لأبحاثٍ لاحقة عن الموضوع ذاته، تمتلك إضافةً إلى ذلك كافَّة مزايا الفكر العميق والأصالة.