La revolución del amor como núcleo ético de la relación familiar - Gonzalo Jover; Mª Rosario González Martín (Estudios sobre Educación, 2013)
Este artículo ahonda en el núcleo constitutivo de la relación familiar a partir del diagnóstico de la revolución del amor. Para ello, recurre a algunas de las principales voces que se han ocupado de indagar las diferentes disposiciones amorosas que se dan en la relación de los amantes, del enamoramiento al amoramistad basado en la conciencia comunal. Este recorrido lleva a concluir que la implicación más profunda de esa revolución del amor no es sólo de carácter sociológico, sino que la misma abre la puerta para entender el vínculo amoroso que fundamenta la vida familiar como una relación afectiva, pero también ética.