A FORMAÇÃO DO ATOR NA ESCOLA DO ATOR CÔMICO - Ismael Scheffler (Cena, 2011)
O artigo traça um breve panorama sobre as escolas de formação de ator na cidade de Curitiba, PR, desde a Escola de Arte Dramática do SESI, criada no final dos anos 50, até o surgimento das primieras escolas e cursos independentes, em meados dos anos 90. Após, apresenta aspectos da história da Escola do Ator Cômico, destacando a trajetória de formação de Mauro Zanatta e os primeiros anos de trabalho. A seguir, o artigo apresenta o Curso de Comédia para Atores e Não-atores, seu funcionamento e propostas pedagógicas, incluindo ao final, a transcrição de parte da entrevista concedida para a realização deste estudo, evidenciando conceitos teatrais que determinam a prática pedagógica de Zanatta junto à Escola.