Metafísicas e Experiências - Conselho Executivo e Editor da Revista Aurora (Revista Aurora, 2023)
É com imenso prazer que damos sequência aos nossos trabalhos e apresentamos ao leitor mais uma publicação da Revista Aurora. Neste volume, apresentamos os trabalhos a) “Por uma espiritualidade para ateus”, de Wesley de Jesus Barbosa (UFF), que envereda pela investigação de uma espiritualidade sem Deus; b) “Por qué rechazar las granjas de pulpos. Cuestionamientos y reflexiones éticos sobre la conservación, bienestar animal y las éticas centradas en el sufrimiento”, de María de los Ángeles Cancino Rodezno (UNAM) e Fabiola Villela Cortés (UNAM), refletindo sobre o sofrimento animal e a sociedade de mercado; c) “Glissant y Guattari. Conjeturas sobre un libro no escrito”, de Cristina Pósleman (UNSJ) e Carlos Aguirre Aguirre (UNSJ), que traz a tona possíveis similaridades teórico-metodológicas entre os dois autores e d) “Carolina Maria de Jesus: violência de gênero e sua trajetória”, de Gabriela de Cássia Savério Rocha (UNESP), lançando luz sobre a experiência da autora e sobre as especificidades da violência de gênero.