Viability and molecular authentication of Coccidioides immitis strains from culture collection of the Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, Brazil Viabilidade e autenticação molecular de cepas de Coccidioides immitis da coleção de culturas do Instituto Oswaldo Cruz, Rio de Janeiro, Brasil - Claudia C.F. Bezerra; Renata F. de Lima; Márcia S. Lazera; Bodo Wanke; Cíntia M. Borba (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 2006)
Twenty Coccidioides immitis strains were evaluated. Only 5 of the 20 strains kept under mineral oil maintained their viability while all 5 subcultures preserved in water remained viable and none of the 13 subcultures kept in soil were viable. A 519 bp PCR product from the csa gene confirmed the identity of the strains. Vinte cepas de Coccidioides immitis foram avaliadas. Cinco das 20 cepas preservadas sob óleo mineral mantiveram-se viáveis, todas as 5 subculturas preservadas em água permaneceram viáveis e nenhuma das 13 subculturas mantidas em solo foi viável. Um produto de PCR de 519 pb do gene csa confirmou a identidade das cepas.