Estrategias empresariales en la industria de artículos de uso doméstico - Federico Daniel Naspleda (H-Industri@, 2018)
Durante la posconvertibilidad si consideramos la dinámica de la totalidad de los sectores de la industria argentina, se destacan un grupo de sectores que presentan un incremento productivo novedoso respecto del modo de acumulación anterior -de convertibilidad-. Entre los mismos se encuentra la producción de artículos de uso doméstico. El objetivo del presente trabajo es explicar y comprender las estrategias de las principales empresas de crecimiento alto que integran el sector en los años de posconvertibilidad. De tal manera se vinculan dimensiones macro-meso y micro económicas para evaluar sus desempeños y transformaciones a nivel empresarial y en el sector.