Consumo e felicidade na contemporaneidade - Rafael Bianchi Silva; Flavia Fernandes de Carvalhaes (Revista Espaço Acadêmico, 2016)
O objetivo deste artigo é discutir a relação entre consumo e felicidade no contexto da sociedade contemporânea. Para tanto, realiza um estudo das característica do mundo atual - a partir de autores como Z.Bauman e G.Lipovetsky – para em um segundo momento analisar os impactos na produção de subjetividade. Enquanto elemento fundamental para a discussão, destaca-se a ascensão do mercado como parâmetro para a vida e a tomada do consumo como valor máximo na busca por felicidade. Por fim, discute-se de que forma estes pontos se articulam com as relações humanas e como estas podem se configurar como alternativa à lógica de custo-benefício propagada pela sociedade de consumo.