Telejornalismo em plataformas interativas - Ed Porto Bezerra; Sheila Mendes Accioly (Em Questão, 2011)
No mundo em rede, analisar possibilidades de práticas de telejornalismo digital em plataformas interativas se constitui numa tentativa de revisitar as práticas, funções e identidades profissionais em contexto de convergência midiática. No foco colaborativo da interação, emergem práticas jornalísticas com marcas open-source, demandando revisões nos modos de endereçamento a partir de novas plataformas que torna cada vez mais complexa a práxis cotidiana. Assim, o telejornalismo evolui deixando os ensaios transpositivos em função de exercícios de deslocamentos que se dão através de processos de hibridação, incorporando as características dos meios digitais interativos e da cultura das redes.