La gestión de lo aparente en un mundo prediseñado: Entrevista a Domingo Hernández Sánchez - Domingo Hernández Sánchez; Juan Carlos Ortiz Nicolás (Diseña, 2019)
Domingo Hernández Sánchez es Profesor Titular de Estética y Teoría de las Artes en la Facultad de Filosofía de la Universidad de Salamanca, donde dicta cursos de teoría del arte, estética y filosofía del arte conceptual, entre otros. Es autor de La ironía estética: estética romántica y arte moderno y La comedia de lo sublime. En esta entrevista, quien fuera director del Doctorado en Filosofía de la Universidad de Salamanca, señala que los diseñadores enriquecerían su trabajo con una base teórica que les permita comprender cuáles son las nuevas sensibilidades y cómo se gestiona en la actualidad el modo de aparecer de los objetos. En tal sentido, la estética puede contribuir a situar una serie de problemas actuales como los modos de presentación basados en la emotividad y la presencia exacerbada de los relatos. Finalmente, Hernández Sánchez señala que la estética puede arrojar luces sobre el rol del diseñador en un mundo en el que muchos aspectos ya están prefigurados o prediseñados.