La estilística de Amado Alonso - Manuel Picado (Revista de Filología y Lingüística de la Universidad de Costa Rica, 2006)
Las páginas siguientes quieren ofrecer un esbozo sistemático de la disciplina estilística tal como la concibe la obra de Amado Alonso. Para cumplir con el cometido se impuso un orden jerárquico a los temas y por eso se adoptó un plan de exposición que arranca desde los problemas últimos y llega hasta la proyección práctica del método estilístico. Este parece ser el procedimiento más ajustado al hecho de que en el pensamiento de Amado Alonso los problemas de la creación poética están enlazados a los de la comprensión de la misma.