A importância da criatividade no trabalho artesanal dos grupos produtivos de um programa de Economia Solidária - Seila Cibele Sitta PRETO; Francisco Antônio Pereira FIALHO; Luiz Fernando Gonçalves FIGUEIREDO (Projetica, 2012)
No mercado de trabalho a competitividade é muito grande e excludente, deixando muitas pessoas sem emprego. O governo tem o papel de distribuir da renda por meio de programas governamentais. A economia solidária proporciona uma forma diferente de trabalho e renda dentro de condições de desemprego ou situação de vulnerabilidade social. Portanto, este artigo apresenta alguns grupos produtivos da economia solidaria com seus respectivos produtos solidários. Diante deste contexto, este trabalho pretende discorrer sobre o tema da criatividade e potencial criativo, sobre o contexto da economia solidária e a apresentação de grupos produtivos e seus trabalhos de produtos solidários. A pesquisa tem como questão norteadora: Como a criatividade pode potencializar o trabalho artesanal dos grupos produtivos solidários? Este artigo tem como objetivo mostrar como a criatividade pode valorizar e diferenciar o trabalho dos grupos produtivos de um programa de Economia Solidária.