Integrasi Sistem Pakar dan Algoritma Genetika untuk Mengidentifikasi Status Gizi pada Balita - Eka Larasati Amalia; Harry Soekotjo Dachlan; Purnomo Budi Santoso (Jurnal EECCIS (Electrics, Electronics, Communications, Controls, Informatics, Systems), 2014)
Status gizi pada balita sangat dipengaruhi oleh asupan gizi pada menu makanan yang diberikan.Untuk mendapatkan menu makanan yang tepat dengan jenis status gizi dan kebutuhan nutrisinya diperlukan integrasi dari dua sistem yaitu Sistem Pakar (SP) dan Algoritma Genetika (AG).