Libros y lecturas en el epistolario de Carmen Laforet y Elena Fortún - María Jesús Fraga Fernández Cuevas (Lectora: Revista de Dones i Textualitat, 2022)
La correspondencia entre las escritoras Carmen Laforet y Elena Fortún comienza en 1947 cuando, desde Madrid, Laforet escribe a la que considera su madre literaria, que todavía no había puesto fin a su exilio en Buenos Aires. Ya en Barcelona, continúa la comunicación epistolar entre ambas, lo que les proporciona un medio para intercambiar libros y lecturas. Aunque, a mediados de 1951, Elena Fortún debe ser ingresada en un sanatorio, la correspondencia, cada vez más espiritual, no se detiene hasta pocas semanas antes de su muerte.