Acerca del diseño metodológico - Daniel Tena Parera (Grafica: Documents de Disseny Gràfic, 2023)
En la presente editorial reescribimos el relato acerca de los modelos de investigación científica que la revista desarrolla. Basados en Mario Bunge y Sampieri et al., presentamos sintéticamente la metodología científica y los métodos que se fundamentan en ella. De esta forma, pretendemos facilitar el camino a los investigadores en el uso intencionado de los diseños metodológicos que permiten al diseño gráfico fortalecer su anclaje científico y mejorar sus logros. Todo ello queda vinculado a las dos secciones que siguen la revisión ciega en "grafica": investigaciones y ensayos.