Uma fábula, de António Franco Alexandre - António Manuel Ferreira (Forma Breve, 2005)
O poema Uma Fábula, de António Franco Alexandre, é um texto belíssimo e esteticamente muito complexo. O cruzamento de temas e processos estilísticos propicia interpretações diversificadas, como, por exemplo, a questão da identidade, do reconhecimento do «eu».