Sur le narthex de deux monuments valaques des XIVe – XVIe siècles - Răzvan Theodorescu (Revue Roumaine d'Histoire de l'Art : Série Beaux-Arts, 2012)
On constate l’absence des fenêtres dans un narthex, en rapport avec la prière hésychaste et l’existence d’une règle selon laquelle les tombeaux des souverains avaient des places précises dans l’espace ecclésial.