Una aproximación al tipo penal de los acuerdos restrictivos de la competencia - David Leonardo Pardo Pardo (Derecho Penal y Criminología, 2019)
El presente artículo tiene como objetivo hacer un acercamiento somero al delito de los acuerdos restrictivos de la competencia, con el fin de aportar herramientas útiles para cualquier operador jurídico, estudiante o docente que se vea abocado a tratar este delito; pero no solo eso, dado que las posturas acá defendidas no son absolutas, pues lo que se busca también es generar discusiones que nos lleven a un adecuado tratamiento de esta y otras conductas punibles con rasgos similares, es decir, los llamados delitos económicos.