Accompagnement-citoyen personnalisé d'intégration communautaire (APIC) et changements de la mobilité chez des aînés en perte d'autonomie - Caroline Pigeon; Rachel Boulianne; Mélanie Levasseur (Revue Francophone de Recherche en Ergothérapie, 2019)
Introduction. Déterminant d’un vieillissement en santé, la mobilité permet aux aînés de réaliser des activités de participation sociale et de demeurer intégrés dans leur communauté. Récemment adapté au vieillissement et à la perte d’autonomie fonctionnelle, l’Accompagnement-citoyen personnalisé d’intégration communautaire (APIC), un suivi hebdomadaire de 6 mois réalisé par un citoyen visant la réalisation d’activités sociales et de loisirs signifiantes, pourrait favoriser la mobilité d’aînés ayant des incapacités.