Coral geo-história - José Carlos Vasconcelos (Revista de História, 1975)
Formado em abril de 1974, numa iniciativa conjunta dos Centros de Estudos Históricos Afonso d'Escragnolle Taunay e Estudos Geográficos Capistrano de Abreu, o grupo conta hoje com cerca de 30 elementos, alunos e tambem professores da Universidade de São Paulo.