Oferta hídrica superficial mediante el método lluvia-escorrentía, caso de estudio humedal el Gallinazo, Aguachica (Cesar – Colombia) - Rossember Saldaña-Escorcia; Rosana Otalvarez Herrera; Juan David Herrera Galviz (Revista de Investigación Agraria y Ambiental, 2022)
Contextualización: Hoy en día los humedales se encuentran en deterioro a causa principalmente de las actividades antrópicas que provocan procesos de sustitución y degradación por el cambio en los usos de los suelos causando conflicto de uso así como consecuencias en el suministro de los recursos. En especial, el recurso hídrico el cual presenta diversas alteraciones lo que limita los servicios ecosistémicos que los humedales prestan.