Efectos de la crisis económica sobre el emprendimiento en empresas de economía social en España: un análisis espacial - Santiago Cantarero; Miguel González-Loureiro; Francisco Puig (Revista de Estudios Cooperativos, 2017)
En los últimos años, la desfavorable evolución de la coyuntura económica ha provocado intensos cambios estructurales y espaciales en la creación de empresas que cuestionan la validez de algunos supuestos básicos sobre dinámica emprendedora y desarrollo territorial. Por ello, el objetivo de este trabajo es analizar la existencia de patrones espaciales de creación de empresas de economía social en España y estudiar su evolución temporal durante dos etapas de intensos cambios: una de crecimiento (2002-2007) y otra de profunda crisis generalizada (2008-2013).