Интегральная оценка компонентов инженерно-геологических условий городской инфраструктуры в криогенной зоне (на примере г. Надым) (Литосфера, 2019)
Статья посвящена оценке и прогнозу изменений инженерно-геологических условий (ИГУ) городских территорий в криолитозоне. Рассмотрена методика интегральной оценки компонентов ИГУ, основанная на компьютерном моделировании и применении аппарата математической статистики. Проведено специальное (прогнозное) инженерно-геологическое районирование территории г. Надым.