De la estética de la forma a la estética del significado. Sobre el giro estético de A. Danto - Matilde Carrasco Barranco (Revista de Filosofia, 2013)
Con El abuso de la Belleza comenzaría un “giro” en la filosofía del arte de Arthur Danto, marcada por la separación conceptual entre arte y estética, que le ha llevado a reivindicar un importante papel para lo estético en el arte de nuestro tiempo. No obstante, Danto sigue siendo aún reacio a incluir la estética en la definición de lo artístico. El artículo analiza críticamente algunas de sus aportaciones conceptuales más recientes y examina sus implicaciones para esa tesis central de su teoría del arte.