Reflexiones teórico-metodológicas para desarrollar el proceso de inducción como apoyo a la gestión del recurso humano universitario - Víctor Hugo Orozco Delgado (Revista Educación, 2001)
Se analizan en este artículo elementos básicos que deben ser considerados en el proceso de gestión del recurso humano universitario. Se ofrece especial atención al funcionario universitario que por primera vez inicia sus labores, sobre todo, por la ansiedad , nerviosismo y otras situaciones que enfrenta cuando ingresa por primera vez a una organización tan grande y compleja en sus relaciones como lo es la universidad.. Se presenta a los responsables de dirigir y administrar el recurso humano universitario, algunas estrategias que les permitan generar confianza y seguridad entre quienes laboran a su alrededor y con ello, contribuir sin duda al logro de las metas organizacionales