Esplendor y ocaso de la sostenibilidad - José Fariña Tojo (Cuadernos de Investigación Urbanística, 2015)
"En el año 1987 una comisión de la ONU coordinada por la primera ministra noruega Gro Harlem Brundtland elabora un informe que, en principio, llevaba el nombre de 'Nuestro Futuro Común'. Este informe (también llamado informe Brundtland) pienso que, probablemente sea el texto más citado cuando se habla de sostenibilidad. Y, en concreto, el párrafo que se incluye en el capítulo 2 titulado 'Hacia un desarrollo duradero' que dice: 'El desarrollo duradero es el desarrollo que satisface las necesidades de la generación presente sin comprometer la capacidad de las generaciones futuras para satisfacer sus propias necesidades' . Pero también me temo que es el texto menos leído en su totalidad a pesar de que todos lo citan..."