Pinceladas sobre las percepciones del proceso de evaluación de los docentes de educación básica en Chihuahua - Gerardo Sánchez Favela; Luis Enrique Gaytán Díaz; Olga Imelda Jurado Campuzano (RECIE Revista Electrónica Científica de Investigación Educativa, 2017)
La evaluación educativa se ha constituido en un tema clave de la agenda gubernamental mexicana, desde 1992, cuando se firmara el Tratado de Libre Comercio y se aprobará el Acuerdo Nacional para la Modernización de la Educación Básica (ANMEB). De este último, se derivó un conjunto de estrategias que suponían un avance paulatino en varios frentes: el ingreso al nivel medio superior, los exámenes a los egresados de educación básica y media superior, el ingreso a las escuelas normales y la incorporación al servicio docente. A partir de este momento, se han producido avances fundamentales en el entorno a la evaluación.