Trajectoires et pratiques migratoires des Haalpulaaren du Sénégal - Alice Bellagamba (Antropologia, 2017)
Hamidou Dia, 2015, Trajectoires et pratiques migratoires des Haalpulaaren du Sénégal. Socio-anthropologie d’un « village multi-situé », Préface de Jean Copans, Paris: L’Harmattan