Reseña: Conversations on Mind, Matter, and Mathematics Jean-Pierre Changeux and Alain Connes - Marek Antoniak (Revista Científica General José María Córdova, 2013)
El presente trabajo es la edición revisada y ampliada de Matière à Pensée, comentada por M. Antoniak, publicada por primera vez en 1989 en París para quienes deseen apreciar las críticas de la edición original. Los autores discuten sobre la realidad de las entidades ideales matemáticas, tratando de usar un lenguaje accesible para una amplia audiencia. Este problema sigue siendo en gran medida una cuestión abierta. Ambos son profesores del Collège de France. En el libro aportan su propia perspectiva sobre las ambigüedades filosóficas y las contradicciones de la ciencia, incluyendo observaciones sobre ética. Sus conversaciones no sólo se centran en las matemáticas y la neurociencia. También se ocupan de reflexiones provocativas acerca de la naturaleza de la realidad y lo que podemos saber sobre ella.