Patrimonio Agrario en la Vega de Granada: los regadíos del río Dílar - Ana García Leal (E-RPH, 2015)
Las aguas del río Dílar han conformado un sistema de regadío propio dentro de la comarca de la Vega de Granada. Este sistema hidraúlico ha tenido un uso continuo desde el momento de su diseño inicial, en época andalusí, hasta la actualidad, siendo muchos los aspectos originales que aún pueden identificarse en él. Este artículo pretende profundizar en los valores culturales y en la estructura territorial de estos espacios irrigados, así como valorar su situación actual, ya que para la gestión de los regadíos históricos se hacen necesarios estudios de detalle que faciliten la comprensión de su organización en el territorio.