Структура непосредственно обусловленной алкоголем смертности в России в 2011-2021 гг. - Елена Сергеевна Замятнина (Демографическое обозрение, 2022)
Целями данной работы являются анализ структуры смертности от причин, непосредственно обусловленных алкоголем (т. е. тех причин смерти, в наименовании которых фигурирует слово «алкоголь»), и расчеты потерь ожидаемой продолжительности жизни в России в 2011-2021 гг.