Reinserción social y laboral de inmigrantes retornados de Estados Unidos en un contexto urbano - Liliana Rivera Sánchez (Iztapalapa, 2018)
En el presente artículo se examinan el proceso y las condiciones contemporáneas del retorno de migrantes mexicanos de Estados Unidos en contextos urbanos, con el propósito de discutir las implicaciones del retorno y la reinserción social y laboral en el actual escenario de la crisis económica de los mercados y la implementación de políticas de reforzamiento de la seguridad en la frontera México-Estados Unidos. El objetivo principal es analizar el retorno como resultado de la articulación y dinámica de mercados de trabajo globales.