ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ ОРГАНОВ И УЧРЕЖДЕНИЙ, ИСПОЛНЯЮЩИХ УГОЛОВНЫЕ НАКАЗАНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ КАЗАНСКОЙ ГУБЕРНИИ (Russian Journal of Economics and Law, 2010)
Статья представляет собой краткий исторический экскурс, посвященный эволюции уголовного наказания в дореволюционной России, раскрывает сущность царской тюремной системы, формирование пенитенциарной политики. На основе анализа комплекса разнохарактерных источников автор выявил предпосылки создания исправительных учреждений в Казанской губернии.