Präsentation eines vierbändigen Lexikons mit rund 6.500 Biografien österreichischer Frauen durch Bundespräsident Heinz Fischer in den Räumen der Präsidentschaftskanzlei in Wien am 20. Mai 2016 - Bruno Bauer; Susanne Blumesberger; Waltraud Heindl; Ilse Korotin; Edith Stumpf-Fischer (Mitteilungen der Vereinigung Österreichischer Bibliothekarinnen und Bibliothekare, 2016)
Am 20.Mai 2016 wurde in den Räumen der österreichischen Präsidentschaftskanzlei „biografiA: Lexikon österreichischer Frauen“ von Bundespräsident Heinz Fischer persönlich der Öffentlichkeit präsentiert. Neben einem Bericht über diese Veranstaltung beinhaltet der vorliegende Beitrag die Reden von Edith Stumpf-Fischer, Waltraud Heindl und Ilse Korotin über das Zustandekommen und die Bedeutung dieses Werkes für die feministische Geschichtsschreibung in Österreich.