Нозокомиальный трахеобронхит в реаниматологии: проблемы диагностики и лечения - Артем Николаевич Кузовлев; А. К. Шабанов; А. В. Гречко (Вестник интенсивной терапии, 2018)
Обзор литературы освещает современное состояние проблемы нозокомиальной пневмонии и нозокомиального трахеобронхита. Обсуждается важная для реаниматологии концепция нозокомиального трахеобронхита, потенциальная роль ингаляционных антибиотиков в лечении данного состояния и возможности таким образом предупредить развитие нозокомиальной пневмонии.