O turismo e as midias sociais: novas formas de aproximação do sujeito e espaço espaço em tempos de pandemia - Karine de Almeida Paula; Teresa Cristina de Almeida Faria (Geografares, 2021)
O artigo tem como objetivo discutir a interface entre o turismo, formas de lazer e as mídias sociais, sobretudo em tempos de pandemia por conta da rápida disseminação da Covid-19. Em meio às adversidades colocadas no cenário atual, a tecnologia tem se despontado, de forma mais visível, como uma ferramenta de acesso e compartilhamento de informações. Para esta análise, recorreu-se a uma abordagem exploratória descritiva, analisando-se casos ilustrativos de ações e projetos veiculados nas mídias sociais de páginas turísticas e culturais. A partir das análises e interpretações foi possível observar diversos projetos e ideias sendo construídos com o intuito de aproximar o turista com o espaço e como uma forma de propagação de atratividades turísticas e culturais em meio as adversidades colocadas pelo distanciamento social. A tecnologia se colocou como uma ferramenta neste processo, transformando o acesso e compartilhamento de experiências. As mídias sociais têm adquirido um papel relevante neste cenário, proporcionando experiências de visitação a locais turísticos sem um contato físico pré-definido e se apresentando como uma complementação às experiências turísticas.