Mulheres no segundo e terceiro trimestres de gravidez: suas alterações psicológicas - Luciana de Lione Melo; Maria Alice Dias da Silva Lima (Revista Brasileira de Enfermagem)
O propósito do artigo é relatar a experiência das autoras ao coordenar um grupo de gestantes, que teve a finalidade de esclarecer algumas dúvidas sobre o período gestacional, cuidados com o recém-nascido e anticoncepção. Aborda as percepções e sentimentos das gestantes a respeito do tema sexualidade e aspectos psicológicos da gravidez. As alterações psicológicas apresentadas pelas gestantes no segundo e terceiro trimestres da gravidez evidenciam a importância da função educadora da enfermeira no trabalho com grupos.