مكتبات كليات جامعة تشرين في ظل معايير الجودة العربية والدولية: دراسة ميدانية - محمد نظير رجب; أ.د. عيسى العسافين (مجلة جامعة دمشق للآداب و العلوم الإنسانية, 2023)
هدفت هذه الدراسة بشكل أساسي إلى دراسة واقع مكتبات كليات جامعة تشرين في ضوء  أهم معايير الجودة التي اعتمدتها جمعية مكتبات الكليات والبحوث الأمريكية ACRL والمعيار العربي الموحد للمكتبات الأكاديمية, والتعرف على أوجه القصور في تطبيق هذه المعايير, وإلقاء الضوء على أهم الصعوبات التي تحد من عملية تطبيقها, واعتمد الباحث على المنهج الميداني في دراسته, وأظهرت نتائج الدراسة  أن تطبيق مكتبات كليات جامعة تشرين لمعايير الجودة العربية والدولية كان بمستوى متوسط, وكان نقص الموارد المالية في المرتبة الأولى بالنسبة للصعوبات التي تحد من تطبيق معايير الجودة, في حين أتى في