Imagens de crianças: travessias do universo infantil = Images children: crossings of the infant universe = Imágenes de niños: travesía del universo infantil - Leite, César Donizetti Pereira; Chisté, Bianca (Educação, 2015)
Este artigo apresenta o deslocamento do olhar sobre crianças e infância. Propõe-se a refletir sobre esses lugares com as imagens produzidas por elas, com elas e com o que elas apresentam. As imagens, capturadas por crianças da pré-escola, no contexto da pesquisa intitulada chr(38)quot;As crianças e suas experiências matemáticas: em busca do que atravessa o espelhochr(38)quot;, compõem a metodologia, que se chamou de pesquisa como experiência. Refletir por meio das imagens produzidas por elas pode ser disparador para pensar a criança, a infância, e o que a partir dela toca, afeta, mobiliza o educador nesse movimento de travessias do universo infantil. Além disso, as imagens ajudam a pensar na possibilidade de uma formação docente que seja infantil, uma formação de professores da infância