Educação em saúde sobre antimicrobianos para usuários de Unidades Básicas de Saúde - Juan Carlos Campos do Nascimento; Miriam Sofia Duarte Barreto Ramos; Juliana Félix de Melo (Em Extensão, 2021)
O presente relato tem como objetivo descrever a experiência vivenciada por acadêmicos de medicina no desenvolvimento e na execução de atividades de educação em saúde sobre o uso correto de antimicrobianos junto a usuários de Unidades Básicas de Saúde na cidade de Parnaíba, Piauí. As atividades educativas foram realizadas em seis unidades, no período entre abril e dezembro de 2019, por dois estudantes do curso de medicina da Universidade Federal do Delta do Parnaíba. Os graduandos desenvolveram um jogo do tipo quiz e um folder informativo sobre o uso correto dos antimicrobianos e passaram, de forma lúdica, informações importantes sobre esse tema à comunidade. Tais atividades oportunizaram aos discentes envolvidos a aplicação do conhecimento científico para fora do ambiente acadêmico, impactando positivamente na saúde dos indivíduos. Foi percebido o quanto a falta de informação pode contribuir para hábitos nocivos. Além do mais, a realização deste trabalho possibilitou o aprimoramento dos conhecimentos sobre o tema, o incentivo à coletividade e estímulo à criatividade dos estudantes.