Recomendações da Associação Portuguesa para o Estudo da Dor para o Controlo da Dor na vacinação pediátrica: linhas orientadoras para a prática clínica - Clara Abadesso (Revista Dor, 2021)
A dor no momento da vacinação é uma preocupação comum e a sua prevenção e controlo é um direito das crianças. Existem uma série de intervenções viáveis e baseadas na evidência científica, que permitem reduzir a dor e fazem parte da boa prática clínica da vacinação. Este documento faz um resumo das orientações cl&i